东海县

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 连云港旅游 > 东海县旅游 > 正文

第十四届中国·东海国际水晶节将于9月28日开幕,还有100天哦!

2017.06.27 来源:乐途旅游社区

6月20日,我县召开第十四届中国·东海国际水晶节动员会,县长高美峰出席会议并强调,全县上下一定要以求真务实的作风,严谨细致、一丝不苟地抓紧抓实各项筹备工作,确保本届水晶节取得圆满成功。县领导赵广东、朱崇慧、魏岳、冯小宏、张继生、张海斌、于海军、王栋、张正干参加会议。

自1991年以来,我县已成功举办了13届水晶节,产生了良好的社会影响和综合效益。今年,第十四届中国·东海国际水晶节将于9月28日在水晶城正式开幕。

据了解,本届水晶节由中国珠宝玉石首饰行业协会、东海县人民政府共同主办,本着抢抓机遇、融入国家“一带一路”发展战略;双轮驱动,政府引导和市场运作相结合;创新发展,充分利用“互联网+”,充分放大网络倍增效应;全民参与,以市场思维充分提高群众参与热情;效率优先集中精力办大事办实事;节俭办节,简约高效,小投入大效益的办节原则,进一步扩大世界水晶之都品牌影响,提升东海水晶产业发展水平,展示水晶文化魅力。

本届水晶节还将举行

第二届中国天然水晶“晶华奖”大赛、东海水晶精品展。

“线上水晶节”,水晶小镇成果展。

中国天然水晶收藏品专场拍卖会以及文艺演出等系列活动。

为确保水晶节系列活动顺利有序开展,我县专门设立第十四届中国?东海国际水晶节组委会,为本届水晶节的决策机构,并设立办公室和宣传文化组、水晶产业促进组、经贸招商组等8个工作组,保障活动高标准、高品位、高质量推进。

高美峰指出

要把握发展大势,从更高的层面认识办节的重大意义。认识到,办好水晶节是提升产业层次的有效举措。经过二十多年的发展,水晶节已成为推动东海对外开放,提升产业发展水平的重要平台,东海水晶已迈上了世界级台阶,拥有了全球化视野。办好水晶节还是落实富民增收的现实选择。两年一届的水晶节,最直接的抓手是经贸招商,最根本的目的是富民增收。办好水晶节更是展现良好形象的重要途径。利用办节机遇,集中宣传推介我县的投资发展环境,推动对外开放和交流,把东海加快发展的“好声音”唱出去,全方位提升东海的知名度和美誉度。

高美峰强调

要突出工作重点,扎实做好水晶节各项筹备工作。以各项活动为主线,精心谋划重点推进,把“线上水晶节”等创新活动办出特色,把开幕式、文艺演出的传统活动办出新意。以招商引资为抓手,强力推进经贸合作,高规格邀请嘉宾,大力度落实项目,高水平包装项目。以优化环境为基础,全面提升东海城乡形象,加快创卫步伐,加大整治力度,做好形象提升。以宣传推介为重点,着力营造浓厚节日氛围,拓宽宣传渠道,突出宣传主题,迅速炒热氛围。以安全第一为原则,全力做好接待和安保,在接待上要精益求精,安保上要慎之又慎。各相关单位要细化方案、明确职责、协调配合、形成合力、加快节奏、提高效率,把各项工作做精、做细、做实,强化措施保障,全力确保水晶节取得圆满成功。


文章来源:东海县微平台



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博