东海县

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 连云港旅游 > 东海县旅游 > 正文

连云港市电视台摄制组来东海采访拍摄水晶富民产业发展情况

2017.06.27 来源:乐途旅游社区

6月19日,连云港市电视台摄制组来到东海采访拍摄水晶富民产业发展情况。该新闻将在江苏省电视台《江苏新时空》栏目中播出。

拍摄期间,摄制组先后深入中国东海水晶城多家商户、柜台销售区、电子商务区和中国东海水晶文化创意产业园内水晶生产加工企业,将镜头对准我县水晶富民产业发展情况,全方位记录水晶产业发展带来的创业商机、富民增收、行业升级等喜人变化。

近年来,我县紧紧围绕“全面建成小康社会、建设幸福东海”目标,把充实居民口袋作为改善民生的核心任务抓紧抓实,注重以产业发展为抓手,夯实富民之基,其中水晶产业正是我县因地制宜实施富民增收的一个重要支柱产业。

目前,我县成功晋升“世界水晶之都”,更加注重水晶产业规模化、品牌化、国际化发展,突出水晶工艺的传承、创新和交流,积极拓展产业发展空间如今,已形成了涵盖原料采购、文化创意、设计加工、展示收藏、专业市场、电商平台、包装物流的水晶产业链,水晶从业人员近25万人,拥有各类水晶加工企业3000多家,形成了年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模,年交易额突破百亿元。

文章来源:东海县微平台


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博