连云港

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 连云港旅游 > 正文

“全域旅游季”再度升级 魔幻巨制震撼华东

2017.07.31 来源:乐途旅游社区

连云港上演大型魔幻主题城市光影秀《天海传奇》 首创华东城市夜间休闲消费新模式
7月29日,作为连云港市“全域旅游季”活动中的重要组成部分,大型魔幻主题城市光影秀《天海传奇》在连云区的连云港老街精彩上演。而此次活动正值“老街民国风啤酒音乐节”举办期间,中外游客们在民国风情中细品时光倒流的滋味,在主题灯光表演中感受着连云港老街多彩变幻的深厚文化内涵。同时,作为华东地区首个在城市历史文化街区打造的灯光秀演出,未来该项目有望拉动连云港夜间消费潜能,激活夜旅游经济,创造出独具连云港特色的城市夜间休闲生活新范本。
记者了解到,“全域旅游季”是由北京巅峰智业旅游文化创意有限公司策划呈现,现已成为连云港市极具品牌价值的大型旅游活动,也是连云港旅游业最响亮的一张城市名片。它将老街、连岛、法起寺、海上云台山等著名景区串联在一起,包含多项夏日主题旅游活动,为游客献上了一场夏季海滨狂欢盛宴。
而7月29日至8月13日,连云区的连云港老街光影秀和老街民国风情表演,将民国风情与啤酒狂欢相结合,以“啤酒+民国老歌曲”为形式,打造2017年连云港最有情怀的啤酒节。期间,劲爽啤酒加二十余种风味美食,让游客吃喝畅爽,随心畅饮;而在民国经典的歌声里,巡街警察、黄包车夫、香烟摊贩,旗袍美女,卖糖葫芦的大叔一一从历史深处走来,向你述说民国的传奇故事……游客能够在百乐门的歌舞升平中寻找连云港老街记忆。与此同时结合直播、VR等新技术手段,也让连云区的连云港老街展现出了新时代风采。
作为活动中的重头戏,曾在第二届中国文旅产业巅峰大会暨全域旅游峰会上“智旅杯”评选中斩获“最佳沉浸式灯光演艺秀”的《天海传奇》无疑把此次活动推向了高潮。记者在现场看到,《天海传奇》既有传统泛光照明,又有先进的LED轮廓照明,通过极具现代感的激光成像、电子烟花等声、光、电手段把连云港老街抽象的非物质文化遗产、历史典故等文化符号,瞬间变成了一场震撼的,带有奇幻视听效果的大戏,也让现场观众和游客沉浸在了亦真亦幻的炫酷视听体验中。  

据连云区旅游部门相关负责人介绍,连云港老街历史遗存丰富,依山势而建的石屋石墙石街石路遍布,果城里建筑群、上海大旅社、人民影剧院等民国时期的遗存建筑风格多为中西合璧式。其中由荷兰籍建筑师设计,带有钟楼的连云车站一度成为连云港的标志。老街景区规划有民俗商业街、民族文化街、民国风情街等;建成水街、利华巷、利民巷、美食广场、百步天阶、石库门等景点;紧随其后的醋文化馆、非洲艺博馆、民俗工艺馆会在未来相继开放;江苏师大写生基地、原创文化产业基地和中国民间亮宝馆等项目陆续不断进驻。如今,见证港口建设八十年风雨的沧桑老街,可谓山海相拥、岛港环抱、空气清新、风光优美,重新焕发出生机与活力。而此次在连云港老街上演的大型魔幻主题城市光影秀《天海传奇》是华东地区首个在城市历史文化街区打造的灯光秀演出,一经推出便获得了国内国际的广泛关注。同时,连云区旅游部门相关负责人告诉记者,随着我国旅游业的发展,释放旅游的经济效益成为政府和企业的关注点,夜经济的开发成为焦点之一。《天海传奇》的亮相便是激活连云港夜间旅游消费的一次有益尝试,它将有效延长游客在连云港的停留时间,间接带动周边的住宿、餐饮以及零售业二次消费,未来白天观光,晚上在连云港老街看秀、休闲将成为连云港的新型度假方式。  

数据显示,今年前5个月,连云区已累计接待游客375万人次,旅游综合收入约38亿元,旅游淡季市场实现良好开局。而连云港“全域旅游季”正是发展现代旅游业的首当其冲。据北京巅峰智业旅游文化创意有限公司相关负责人介绍,连云港“全域旅游季”是以提升游客体验为核心,以创新旅游发展方式为主线,开展山海连云国际啤酒节、最炫民国风嗨动老街、盛夏狂欢季等系列活动,激发了连云区旅游的发展活力,塑造了连云港之夏节庆活动品牌形象,同时也积极助推了连云区全域旅游的发展。
另据记者了解,除了7月29日至8月13 日的“老街民国风啤酒音乐节”,8月1日,游客还可在连岛与玩伴在沙滩打雪仗开启“雪合战”,享受冰与火的极致体验;8月1日至8月15日,海滨连岛浪漫露营则邀游客观月色星海,看巨幕电影,享篝火盛宴;8月19日至9月3日,新城啤酒节畅爽加倍,从国内喝到国外,数十余种风情小吃乐享不停;9月1日至9月2日,在老街、连岛、海上云台山开启“定向越野”,让你开动脑筋尽情奔跑,把大奖领回家;9月2日,游客能够在法起寺闲庭信步,法起文化园还将举办“素食禅心云台山”2017海上云台山素食文化节活动,品素食拼厨艺,让你享受最前沿的生活方式;此外,9月中旬,你还有机会跟着明星走遍连云港的著名景区,深入了解这座富有魅力的海滨城市。

文章来源:17户外网

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博